Лирика

    Стихи начались как-то естественно, сами собой, из самого раннего и совсем детского ничего не сохранилось. Была, помнится, тетрадь, в ней - первые рисунки и стихи,  тетрадь куда-то дели, кому-то дали почитать, кому-то перепечатать… и на этом все. В старшей школе где-то в середине десятого класса случился всплеск поэтической деятельности, за который я благодарна прекрасному учителю литературы - Оксане Петровне, педагогу, сумевшему превратить наше гуманитарное обучение в занятия в афинской академии. Писать хотелось каждый день, вдохновляли уроки литературы, любимые поэты, безответные чувства, состояния погоды, всему хотелось отыскать поэтическую форму, подражая или пытаясь найти своё. Стихотворения школьного периода и первого курса журфака, неказистые, наивные, но дорогие сердцу, я включила в сборник "В 17 лет в 15.30". Оставила только те, за которыми встают реальные события и переживания даже по прошествии очередных семнадцати лет. 

    В "Так тают танцы" вошло все (почти), что было написано на втором и третьем курсах обучения на журфаке. Этот сборник я посвящаю другому педагогу, определившему мою жизнь - Александру Ивановичу Мартиросову, талантливому человеку и необыкновенному мужчине. 

   Во ВГИКе я (почти) не писала стихов, наверное, было не до того, слишком много всего происходило в жизни, но после окончания института желание писать вернулось. Всё (почти), что я включила в "Нестихи", пробилось на свет в подмосковных Люберцах, где прошла большая часть моей "поствгиковской" жизни, и этому забавному и странному городку, который ассоциируется у меня с дождями и алкоголем, я посвящаю этот сборник. 

     "Остров-облако" - так я назвала раздел, где буду публиковать все, что появляется в последнее время. 

     

     

© 2016 by Zhanna Sinelnik & Velkin Labs

  • Vimeo Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square